紅茶ゼリーを作ってみました

最近コーヒーゼリーばかりで変化に乏しかったので、今回は紅茶ゼリーを作ってみました。

コーヒーが紅茶になっても作り方は同じです。

簡単に作り方を書きます。
ゼラチンや水の分量はゼラチンのパッケージ等に書いてあると思うので、そちらを参考にしてください。

紅茶ゼリーの作り方

  1. 紅茶150mlを濃い目に淹れる。
  2. 鍋で湯100mlを沸騰しない程度に沸かし、ゼラチンを溶かす。
  3. 容器に紅茶を移し、そこにゼラチンを溶かした湯を注いで混ぜる。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やして固める。

ゼリー自体に砂糖は入れません。
食べる際にガムシロップ等があると美味しく食べられます。

作ってみた感想

コーヒーゼリーも紅茶ゼリーも同じような作り方ですね。
気分次第でどちらにするか決めても良さそうです。
コーヒーゼリーにはコーヒーゼリーの、紅茶ゼリーには紅茶ゼリーの良さがあります。

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

フォローする

スポンサーリンク
レクタングル(大)